본문 바로가기

요리

[유아식] 간단 애호박 볶음

소설이 아들이 좋아하는 애호박 볶음 레시피에요~

 


 

저희 아들이 잘 먹는 애호박 레시피를 공유할까 합니다.

유아식이라고 해서 저는 아예 간을 빼고 만들진 않아요.

어른들이 먹는 것 보다 살짝 싱겁게 해서 주기만 해도 되는데요 이번에는 유아식 스럽게 만들어 봤어요~

 

 

싱겁게 만드는 걸 까먹었을땐 물을 더 넣거나 씻어주고 그러기도 해요 :>

살짝 씻어서 다시 볶아준다던지 하면 잘 먹더라구요.

 

 

그럼 엄청 엄청 간단한 애호박 볶음 시작해 볼게요 !

 


 

 

 

 

재료준비 (한끼 분량)

애호박 1/5개, 당근 조금, 설탕 1/2 작은술, 진간장 1작은술, 다진마늘 1/2 작은술, 새우가루 조금

 

- 당근은 색감용 이기 때문에 없어도 됩니다.

- 설탕도 아이 취향에따라 가감해 주세요. 애호박도 충분히 단데 저희아들은 설탕없이는....으흑....

- 다진마늘은 부모님의 취향차이도 있고 아기의 입맛에 따라 가감하거나 넣지 말아주세요. 저희애는 어른음식이랑 거의 같게 해줘야 뭐든 잘 먹어서 다진마늘, 생강가루등은 빼지않고 다 넣고 있습니다.

- 새우가루도 호불호가 갈리기 때문에 넣지 않아도 됩니다만 넣으면 더 맛있답니다.

 

더보기

새우가루 만드는 법

건새우를 프라이팬에 볶아서 바싹 말린 뒤 믹서기에 갈아서 냉동보관 해 놓으시면 됩니다 :>

 


 

 

 

 

1. 애호박과 당근을 씻어서 채썰어줍니다 (사진 찍는 걸 까먹었어요 흐아앙)

 

 


 

 

 

2. 프라이팬을 가열한 뒤 식용유를 조금 두르고 채썬 애호박1/5과 당근조금을 넣어 볶아줍니다.
애호박이 익어서 조금 투명해 질 때까지 볶아줍니다

소설이가 만드는 엄청 엄청 맛있는 애호박 볶음

 

 


 

 

3. 애호박과 당근이 어느정도 익으면 진간장 1작은술과 다진마늘 1/2작은술, 설탕 1/2 작은술을 넣고 더 볶아줍니다.
(하 이날 정말.. 사진이....상태가 안좋네요....그리고 전 다진마늘을 좀 일찍넣었는데 기름이 적어서 별로였어요 여러분은 간장이랑 넣어주세요!)

소설이가 만드는 엄청 엄청 맛있는 애호박 볶음

 

 


 

 

4. 좀더 휘리릭 휘리릭 볶은뒤 새우가루를 톡톡 뿌려주세요.
(어휴 사진 질이 왜이래...^^....새우가루 넣느라 정신 없는 소설이...)

 

소설이가 만드는 엄청 엄청 맛있는 애호박 볶음

 

 


 

 

5. 완성~ 입니다!

소설이가 만드는 엄청 엄청 맛있는 애호박 볶음

 

 


 

 

 

제가 먹어도 달달하고 부드럽고 맛있는 애호박 볶음이 완성 되었습니다!! 
사실 어른용이라면 진간장이 아니고 맛소금으로 하는 걸 더 좋아하는데요 아직 어린아들이 미원에 익숙해 지는건 어떤가 ~ 싶어서 아직은 도전해보지 않았어요....(근데 굴소스는 왜줌...?)


오늘 저녁메뉴로 삼겹살, 삶은 브로콜리, 애호박볶음, 애호박부침을 함께 줬어요. 부침은 안먹고 애호박 볶음을 잘먹네요! 
아들의 저녁메뉴를 사진으로 찍어서 여기에 함께 기록해도 좋았을 것 같아요.

다음에는 그렇게 해봐야겠어요 :D

그럼 여러분, 함께 맛있는 유아식을 만들어요 ♥