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요리

[간단 요리] 아기 버섯 볶음

아기도 정말 좋아하는 느타리 버섯 볶음

 

 

저희 애는 야채를 잘 안먹어요~

어느 집이나 비슷하긴 하지만 그래서 야채는 줄때마다 양념법을 바꿔본 답니다.

 

소금만 넣고 하던 야채볶음을 이번에는 소금이랑 섞어서 해보았어요.

마무리로 참기름 까지 몇방울 떨어뜨려주면 정말 맛있는 버섯볶음밥이 완성된답니다 ! 

 

 

 

 

 

 


재료준비

버섯 50g, 당근 조금, 다진마늘 0.5ts, 소금 한꼬집, 진간장 0.5ts, 올리고당 0.5ts, 참기름 몇방울

 

- 아무 버섯이나 원하는 걸로 준비하면 됩니다

- 아직 단걸 안 먹이신다면 올리고당은 빼주세요

- 다진마늘을 싫어하는 아기 or 아직 다진마늘을 넣어주지 않으시면 생략하셔도 됩니다

 

 


 

1. 아무 버섯이나 50g 준비해서 손질합니다.
저는 느타리버섯을 준비했는데요 밑둥을 자르고 잘게 찢어서 살살 씻어줬어요.
저는 색감때문에 당근을 조금 준비했는데요 당근도 잘게 잘라서 준비해 주세요.

 

 

 


 

 

 

2. 프라이팬에 다진마늘 0.5ts, 진간장 0.5ts, 올리고당 0.5ts을 넣고 불을 켜줍니다.

 

 


 

 

 

3. 다진마늘 향이 지글지글 올라오면 얇게 자른 당근을 넣고 잠시 볶아줍니다.

 

 

 


 

 

 

4. 양이 너무 적어서 오래 볶으면 안됩니다, 얼른 버섯을 넣고 볶아줍니다. 

 

 

 

 


 

 

 

 

5. 소금을 한꼬집 넣어줍니다. 간장맛만 나는 것 보다는 소금이 함께 들어가야 저는 맛있더라구요.

 

 

 


 

 

6. 참기름을 몇방울 떨어뜨려서 잠시 볶고 불을 꺼줍니다.

 

 

 


 

 

 

짜잔, 향도 좋고 맛도 좋은 버섯 볶음 완성입니다 ! 
제가 한입 먹어보니 정말 맛있어요!
간이 너무 쎄지도 않고 수분감이 없어서 깔끔한 맛이에요.

 

집에서 한번 아이들 해줘 보세요 ♥