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요리

[간단 요리] 건새우 풍미 미역 볶음밥

새우의 풍미가 가득한 미역 볶음밥

 

 

 

여러분 미역 볶음밥 드셔본 적 있으신가요?

저 얼마전에 우연히 먹어봤는데 너무 맛있는거 있죠.......

세상에 미역으로 이렇게 볶음밥을 만들 수 있는지 몰랐어요

 

제가 먹어본 미역 볶음밥을 소개할게요 ! 

 

 

 

 

 


 

재료준비
식용유 2T, 다진 파 조금, 새우가루 조금, 마른 미역 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 굴소스 1T, 계란1~2개, 후추 조금

-미역은 미리 물에 10분이상 불려 놓습니다
-불린 미역은 잘게 다져놓습니다.
-미역을 불려서 다진 뒤 냉동실에 얼려놓으면 언제든 볶음밥을 해먹을 수 있어요,

 

 

 


 

1. 프라이팬에 식용유2T를 넣고 다진마늘1T, 다진파를 넣어놓고 가스불을 킵니다.
(식용유가 뜨거워진 이후에 넣으면 다진마늘은 사방으로 튀어서 다칠 수 있어요. 미리 넣고 불을 켜 주세요.
기름이 뜨거워지기 전에 파를 넣고 볶어야 파기름을 제대로 낼 수 있습니다.)

 

 

 


 

 

 

2. 파 기름이 나오면 미역을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 


 

 

 

3. 밥을 한공기 넣고 볶다가 새우가루를 솔솔 뿌려줍니다.

 

 

 


 

 

4. 밥이 잘 섞이면 굴소스를 1T넣습니다. 
(사진은 신경쓰지 마시고 꽉찬 1T 넣어주세요)

 

 

 


 

 

 

5. 후추를 솔솔 뿌려줍니다.

 

 

 


 

 

 

6. 볶음밥을 한쪽으로 밀어놓고 빈자리에 식용유를 조금 뿌려서 계란을 스크램블 해줍니다.

 

 

 

 


 

 

 

7. 스크램블한 계란을 밥과 함께 다시 볶아내면 완성! 입니다 ~ 

 

 

 

 


 

제가 사진찍을 때 굴소스가 왜 저렇게 적었냐면요 ... 저는 아들 주려고 살짝 싱겁게 만들었어요 ! 

어른이 먹으려면 굴소스를 1T 넣어야 하는게 맞습니다 :>

 

 

아들이 미역볶음밥을 정말 좋아해요!

좋아해서 허겁 지겁 먹는데 평소에는 다른 야채도 같이 넣어서 만듭니다....

그런데 오늘은 재료가 정말 없어서 이렇게 심플하게 만들어봤어요.

 

 

아들걸 만들고나니 너무 맛있어 보여서 제것도 만들었어요!!

그런데 이게 왠일.. 집에 계란이 하나도 없더라구요... 또르르...

그래서 제건 계란 없는 미역볶음밥 입니다.

계란이 없어서 굴소스가 들어있어서 싱겁지도 않고 정말 맛있어요 !!! 

(저는 남은 삼겹살을 볶아서 옆에 놓고 함께 먹었답니당 ★)