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요리

[간단 요리] 헝그리잭으로 만드는 팬케이크 Hungry Jack

물만 넣고도 이렇게 맛있는 팬케이크를 구울 수 있다고?!

 

 

여러분은 아침식사로 어떤 걸 좋아하세요?

저는 아침식사뿐만이 아니라 간식으로도 팬케이크를 정말 좋아하는데요

오늘은 저희 아들이랑 자주 먹는 헝그리 잭 팬케이크를 리뷰 하려고 해요.

팬케이크 맛있게 만드는 법! 지금 시작합니다 ~ 

 

소설일상 - 헝그리잭 Hungry Jack pan cake 팬케이크

헝그리잭 팬케이크는 워낙에 유명하죠.

물만 넣으면 되는 간편함과 심플한 그 맛이 거의 미국에서 먹는 브런치 같아요.

저는 쿠팡에서 직구로 사먹고 있어요. 29,800원 이상 구매하면 배송비가 무료라서 ...

헝그리잭 1-2박스에 치리오스 1-2박스사면 금방 29,800원을 넘길 수 있어서요 :> 

 

 

 

만드는 방법은 아주 간단합니다.

(어떤 분들은 우유나 버터, 계란을 넣기도 하시는데 개인적으로는 물만 넣고 한 게 맛있더라고요. 깔끔하고 무겁지 않은 맛이라서 아침으로 먹을 때 너무 좋아요:>)

<헝그리 잭 팬케이크 만드는 법>

1. 반죽을 꺼내서

2. 물을 넣는다

3. 반죽을 묽게 두둑 떨어질 정도로 만들어서

4. 프라이팬을 예열하고

5. 기름을 두세 방울 떨군 뒤 키친타월로 살짝 닦듯이 닦아낸다

6. 반죽을 올리고

7. 반죽 위로 거품이 생기면

8. 재빨리 뒤집어준다

9. 끝

 

소설일상 - 반죽을 위 처럼 묽게 해주세요.

 

 

소설일상 - 왼쪽은 첫번째로 올린 반죽, 오른쪽이 두번째로 올린 반죽.

 

왼쪽은 기름이 팬에 많이 남았고 오른쪽은 두 번째로 구운 거라 기름이 거의 닦이고 난 뒤에 올린 반죽이에요.

아래에서 결과물을 확인하세요. (사실 아예 기름을 안하셔도 됩니다 :>)

 

!! 주의!! 반죽에 구멍이 생기면 최대한 빨리 뒤집어주세요. 시간이 지체되어 구멍이 그대로 익은 채로 뒤집히게 되면 구멍이 송송난 팬케이크를 드시게 됩니다.. 맴찢...

 

소설일상 - 짜잔 결과물입니다.

위의 사진을 보시면 왼쪽 반죽은 구워진 모양이 얼룩덜룩하죠, 기름 때문이에요.

오른쪽 반죽을 보시면 표면이 얼마나 깔끔하고 예쁘게 되었는지 바로 확인이 되죠!

 

소설일상 - 다 구워진 팬케이크에요!

다 구워진 팬케이크는 그냥 바닥에 까시는 것보다는 위처럼 식힘망 위에 두었다가 접시에 놓으시는 걸 추천해요.

바로 그릇에 놓으면 아랫부분이 축축해질 수 있습니다. 살짝 식힌 뒤 놔주세요.

 

소설일상 - 팬케이크 맛있게 만드는 법

 

살짝 식힌 팬케이크 위에 케이크 시럽을 뿌려요 ~

그런데 저 중에 가운 대거 하나만 제거고 나머지는 아들 거라서... 한 개에만 버터랑 시럽을 발랐어요.

아들은 아직 이런 자극적인(?) 맛을 보기엔 어린 듯하여....

아들은 빵만 줘도 잘 먹거든요.. 안 먹으면 가끔은 버터를 녹여서 발라주긴 하지만요 :>

 

그럼 여러분도 팬케이크 맛있게 해 드세요.


<다음 포스팅 예고>

팬케이크 2탄은 니신 핫케이크 믹스에요!

요 제품도 워낙 유명해서.. 안먹어 볼 수 없겠죠 ?!

 

그리고 하나 더있죠. 모리나가.

저는 20대때 일본에서 유학생활과 회사생활을 했었어요.

그때 모리나가 팬케이크도 자주 해먹었었답니다 ~ 모리나가 핫케이크도 엄청 퐁신퐁신해요... 생지만으로도 달콤해서

슈가파우더는 필요없더라구요 저는 :>