물만 넣고도 이렇게 맛있는 팬케이크를 구울 수 있다고?!
여러분은 아침식사로 어떤 걸 좋아하세요?
저는 아침식사뿐만이 아니라 간식으로도 팬케이크를 정말 좋아하는데요
오늘은 저희 아들이랑 자주 먹는 헝그리 잭 팬케이크를 리뷰 하려고 해요.
팬케이크 맛있게 만드는 법! 지금 시작합니다 ~
헝그리잭 팬케이크는 워낙에 유명하죠.
물만 넣으면 되는 간편함과 심플한 그 맛이 거의 미국에서 먹는 브런치 같아요.
저는 쿠팡에서 직구로 사먹고 있어요. 29,800원 이상 구매하면 배송비가 무료라서 ...
헝그리잭 1-2박스에 치리오스 1-2박스사면 금방 29,800원을 넘길 수 있어서요 :>
만드는 방법은 아주 간단합니다.
(어떤 분들은 우유나 버터, 계란을 넣기도 하시는데 개인적으로는 물만 넣고 한 게 맛있더라고요. 깔끔하고 무겁지 않은 맛이라서 아침으로 먹을 때 너무 좋아요:>)
<헝그리 잭 팬케이크 만드는 법>
1. 반죽을 꺼내서
2. 물을 넣는다
3. 반죽을 묽게 두둑 떨어질 정도로 만들어서
4. 프라이팬을 예열하고
5. 기름을 두세 방울 떨군 뒤 키친타월로 살짝 닦듯이 닦아낸다
6. 반죽을 올리고
7. 반죽 위로 거품이 생기면
8. 재빨리 뒤집어준다
9. 끝
왼쪽은 기름이 팬에 많이 남았고 오른쪽은 두 번째로 구운 거라 기름이 거의 닦이고 난 뒤에 올린 반죽이에요.
아래에서 결과물을 확인하세요. (사실 아예 기름을 안하셔도 됩니다 :>)
!! 주의!! 반죽에 구멍이 생기면 최대한 빨리 뒤집어주세요. 시간이 지체되어 구멍이 그대로 익은 채로 뒤집히게 되면 구멍이 송송난 팬케이크를 드시게 됩니다.. 맴찢...
위의 사진을 보시면 왼쪽 반죽은 구워진 모양이 얼룩덜룩하죠, 기름 때문이에요.
오른쪽 반죽을 보시면 표면이 얼마나 깔끔하고 예쁘게 되었는지 바로 확인이 되죠!
다 구워진 팬케이크는 그냥 바닥에 까시는 것보다는 위처럼 식힘망 위에 두었다가 접시에 놓으시는 걸 추천해요.
바로 그릇에 놓으면 아랫부분이 축축해질 수 있습니다. 살짝 식힌 뒤 놔주세요.
살짝 식힌 팬케이크 위에 케이크 시럽을 뿌려요 ~
그런데 저 중에 가운 대거 하나만 제거고 나머지는 아들 거라서... 한 개에만 버터랑 시럽을 발랐어요.
아들은 아직 이런 자극적인(?) 맛을 보기엔 어린 듯하여....
아들은 빵만 줘도 잘 먹거든요.. 안 먹으면 가끔은 버터를 녹여서 발라주긴 하지만요 :>
그럼 여러분도 팬케이크 맛있게 해 드세요.
<다음 포스팅 예고>
팬케이크 2탄은 니신 핫케이크 믹스에요!
요 제품도 워낙 유명해서.. 안먹어 볼 수 없겠죠 ?!
그리고 하나 더있죠. 모리나가.
저는 20대때 일본에서 유학생활과 회사생활을 했었어요.
그때 모리나가 팬케이크도 자주 해먹었었답니다 ~ 모리나가 핫케이크도 엄청 퐁신퐁신해요... 생지만으로도 달콤해서
슈가파우더는 필요없더라구요 저는 :>
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