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요리

[간단 요리] 고사리나물볶음 - 비린내없는 고사리 반찬

비린내없는 고사리 나물 볶음 만들고 싶지 않으세요?

 

 

 

안녕하세요~ 오늘도 간단요리 레시피를 들고 온 소설일상 입니다.

저는 복잡하게 요리하는 것을 좋아하지 않고

심플한 것을 좋아해서요.

 

레시피도 심플한 걸 위주로 해요.

그러다보니 백종원 선생님 레시피가 많아요

 

오늘 알려드릴 요리는 고사리나물 입니다.

저녁엔 비빔밥을 해먹고 싶어서 슈퍼에서 고사리를 사왔어요 ~ 

 

소설일상 간단요리 - 고사리 나물 볶음 완성

 


 

<재료 : 간단 고사리 나물 볶음>

데친 고사리 250g ( 요즘 마트에 가면 팔아요 )

들기름 2큰술

국간장 2큰술

참치액젓1.5큰술

쌀뜨물 1컵 (180ml, 없다면 물로 대체)

대파 반컵 정도 (대충하시면 되요)

다진마늘 0.5큰술

맛소금 0.5큰술

통깨 0.5큰술

 

 


 

<레시피 : 간단 고사리 나물 볶음>

(사진설명은 아래에 있습니다)

1. 끓는물에 고사리를 넣고 30초간 데쳐줍니다 

2. 데친 고사리는 찬물에 헹궈 물기를 짜서 먹기좋게 대충 잘라줍니다

3. 중불로 예열한 팬에 들기름2큰술을 넣고 고사리를 넣고 볶아요.

4. 국간장 2큰술, 참치액젓1.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 맛소금 0.5큰술을 넣고 볶습니다.

5. 쌀뜨물 (혹은 맹물) 1컵 180ml를 넣고 바로 뚜껑을 덮어요 (이렇게 하면 비린내가 안난다고 하네요)

6. 불을 약불로 낮추고 뚜껑을 덮고 4분 기다립니다.

7. 다시 중불로 바꾼뒤 뚜껑을 열어 수분을 날려주세요.

8. 수분이 어느정도 사라졌을때 대파를 넣고 휘리릭 볶아서 끝내세요.

(저는 깜빡하고 간장이랑 같이 넣어버렸어요.. 덕분에 색이 안예쁘네요 ㅠ ㅠ)

9. 완성!

 

 

 

사진과 함께 보시죠!

1. 끓는물에 고사리를 넣고 30초간 데쳐줍니다 

1. 고사리를 끓는 물에 넣고 30초간 데쳐줍니다

 

2. 데친 고사리는 찬물에 헹궈 물기를 짜서 먹기좋게 대충 잘라줍니다

2. 왼쪽은 데친 직후, 오른쪽은 잘라낸 고사리 - 소설일상

 

3. 중불로 예열한 팬에 들기름2큰술을 넣고 고사리를 넣고 볶아요.

4. 국간장 2큰술, 참치액젓1.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 맛소금 0.5큰술을 넣고 볶습니다.

5. 쌀뜨물 (혹은 맹물) 1컵 180ml를 넣고 바로 뚜껑을 덮어요 (이렇게 하면 비린내가 안난다고 하네요)

 

5. 물을 넣고 뚜껑을 덮은 모습 - 소설일상

6. 불을 약불로 낮추고 뚜껑을 덮고 4분 기다립니다.

7. 다시 중불로 바꾼뒤 뚜껑을 열어 수분을 날려주세요.

8. 수분이 어느정도 사라졌을때 대파를 넣고 휘리릭 볶아서 끝내세요.

(저는 깜빡하고 간장이랑 같이 넣어버렸어요.. 덕분에 색이 안예쁘네요 ㅠ ㅠ)

9. 완성!

 

 

저녁엔 비빔밥을 먹어야 겠어요.

계란 후라이도 만들고 ~ 

백종원 선생님의 맛나니도 만들어서요!

맛나니 레시피도 올려야징~

 

비빔밥 완성본도 나중에 추가할게요 ♡